Поиск Пользователи Правила Войти Форум для логистов » Форум логистического портала Лобанов-логист » Общие вопросы о логистике Страницы: 1 RSS Как пройти собеседование на логиста?, что нужно знать и как нужно себя подать. ru_sasa Guest #1 0 28.03.2014 17:59:42 столкнулся с такой проблемой что из за состояния здоровья пришлось уволится и немного подлечится...теперь хожу по собеседованиям и и хотя вижу спрос на рынке труда в сфере логистики, но как назло уже наверно 20-30 собеседований прошёл и предложений о работе так и не получил. возможно это из за перерыва в полгода ? или может прошу больше чем стою на рынке труда? а в обще иногда такие интересные случии бывают на собеседование logistas Специалист Сообщений: 49 Баллов: 49 Регистрация: 18.09.2013 #2 0 28.03.2014 18:30:24 Логист,- понятие слишком широкое. И окулист, и проктолог, и эндокринолог... - все врачи. Есть, конечно, и главные врачи.... Один мой знакомый (владелец успешной транспортно-экспедиторской фирмы) был очень удивлен, когда узнал, что занимается не логистикой вообще, а всего лишь транспортной логистикой, да и то с натяжкой. Трудно что-либо советовать, не зная Вашу узкую или широкую специализацию. ru_sasa Guest #3 0 28.03.2014 21:48:26 вот вот... за годы работы в крупной компании получаешь большой опыт работы и в первую очередь видишь весь процесс всю логистическую цепочку... после этой компании я сделал хороший прыжок на позицию директора по логистики с подчинёнными в количестве пяти человек, и теперь я чувствую себя примерно " терапевтом" тоесть вы понимаете что это большая разница чем хирург. считаю себя хорошим грамотным специалистом, сильный в первую очередь в транспортной логистике ну и складской... но вот не берут... понятное дело что я беру от рекрутеров обратные фитбэки, где то английский мой не дотягивает, а гдето банальные фразы в случии отказа говорят... вот и думаю что может подмочил я репутацию свой болезнью...скрыть пробел в 6 месяцев очень сложно, и потом уход с прошлой компании как можно объяснить. logistas Специалист Сообщений: 49 Баллов: 49 Регистрация: 18.09.2013 #4 0 31.03.2014 12:22:39 Скиньте Ваше резюме в личку... Посмотрю, может быть что-то и посоветую. Николай Лобанов Administrator Сообщений: 577 Баллов: 1808 Регистрация: 07.06.2013 #5 0 31.03.2014 17:59:05 Привет Александр!Вы можете бесплатно разместить ваше резюме на Бирже труда портала: http://www.lobanov-logist.ru/exchange/Это повысит ваши шансы, да и мы сможем подсказать конкретнее что не так! С уважением,Николай Лобанов ru_sasa Guest #6 0 01.04.2014 13:05:55 да нет, спасибо большое.... работу искать я умею, а вот почему не приглашают после собеседования вот в чём вопрос.. наверно я что то делаю там не правильно во время переговоров. logistas Специалист Сообщений: 49 Баллов: 49 Регистрация: 18.09.2013 #7 0 01.04.2014 17:17:25 Вариантов может быть сколько угодно. От непрофессинольного кадровика, основывающегося на личных симпатиях,... до очень хитрого хозяина. Когда я искал работу (в своё время), то в одну контору ходил на собеседование аж 6!!! раз. Пока на стало ясно, что собственник, таким образом, устраивает себе бесплатные консультации. Может не хватать какой-то конкретной профильной специализации (например, в управлении запасами или таможенном оформлении), а может быть наоборот, - слишком много знаний и умений для конкретной должности. Такой логист может быть опасен.... Максим Guest #8 0 02.10.2014 15:28:09 Здравствуйте, Меня зовут Максим, мне 32 года, я из Белоруссии, Минск. Работаю в области складской логистики более десяти лет, от грузчика да нач. склада. Я не являюсь экспертом в данной области, но постоянно работаю над собой. Я не люблю менять работу, но за свою жизнь успел сменил 7 мест, в основном это большие компании. На сегодняшний день я столкнулся с аналогичной проблемой, что и ТС данной темы, а так же, часто с глупыми людьми проводящими собеседование, которые порой даже не имеют представление о предлагаемой "ими" вакансии в целом. Почему-то сложилось так, что Заведующий склада, стал сравним с кладовщиком, с возложенными обязанностями не управления, а погрузки-разгрузки, вождения погрузчика и т.п., естественно со стандартной планкой оплаты труда. За полтора месяца поиска и хождения у меня начал вырабатываться комплекс неполноценности [IMG] , для меня собеседование стало настоящим стрессом. Когда приходя на интервью, хочется плакать от задаваемых ими вопросов, хотя может это такие приемы HR=)) Скажите, правильно ли я веду себя, когда при приглашении на собеседование, я:- интересуюсь с кем будет проходить собеседование и часто, если это какой либо кадровик или не прямой руководитель, я отказываюсь. - отказываюсь заполнять анкеты (до собеседования), по опыту, сделал вывод что это глупость и пустая трата времени, но тем нее менее таковы правила компании.- отказываюсь, когда не называют зарплаты, мотивируя стандартной фразой "итоги по результатам собеседования" или "это корпоративная тайна, все на собеседовании". Я никогда не понимал этой фразы, если в компании есть установленный бюджет на единицу сотрудника, в компании точно знают какого сотрудника они ищут/кто им нужен и т.п.Очень часто спрашивают, сколько я хочу зарабатывать. Ведь все же хотят "много". Я беру среднее по рынку + 30% - это то, за что я готов придти в компанию которая готова платить больше за результаты. Как правильно ответить на этот вопрос? Сказать сколько бы я хотел зарабатывать (не заоблачно), но ведь может быть так, что нанимающая сторона, не то, чтобы не готова, но и никогда в ближайшем будущем не рассматривает эту должность с такой ставкой. Или говорить стандарт но с акцентом на желание зарабатывать больше? Конечно это не все, накидал как есть, возможно мои вопросы нуждаются в корректировки и если, что-то будет непонятно, постараюсь описать подробнее, хотя уверен все через это проходили. Жду диалога! Николай Лобанов Administrator Сообщений: 577 Баллов: 1808 Регистрация: 07.06.2013 #9 0 02.10.2014 18:43:18 Привет Максим!То, что Вы из Белоруссии накладывает определённый отпечаток у кадровиков, как к специалистам приезжающим из регионов РФ в Москву. Считается у кадровиков, что приезжие спецы более мотивированы, более зависимы и готовы вкалывать за меньшие деньги, нежели москвичи.Поэтому Вы с кадровиком отсчитываете оклад в разные стороны -Вы прибавляете 30% от среднего, а он убавляет на 20%.Таким образом, расхождение у вас будет в 1,5 раза по желаемому и предлагаемому окладу.Вы зря отказываетесь беседовать с кадровиком - это стандартная процедура подбора персонала и её надо соблюдать.Заполнение анкеты -это тоже стандарт компании, так как в резюме есть не вся информация.Нужно проявлять лояльность к компании уже на этом этапе, а не отказываться. Вот по поводу неопределённой зарплаты здесь нужно кадровика дожимать, так как он хочет съэкономить - вдруг Вы назовёте желаемую зарплату меньше, чем определена в штатном расписании.Кто ж не хочет халявы! С уважением,Николай Лобанов Максим Guest #10 0 03.10.2014 13:46:41 Николай, вы меня не правильно поняли, я не приезжий я живу и работаю в Минске. Николай Лобанов Administrator Сообщений: 577 Баллов: 1808 Регистрация: 07.06.2013 #11 0 03.10.2014 14:04:53 ЦитатаМаксим пишет: Николай, вы меня не правильно поняли, я не приезжий я живу и работаю в Минске.Менталитет минских кадровиков мне не известен! С уважением,Николай Лобанов ru_sasa Guest #12 0 03.10.2014 19:51:14 ЦитатаМаксим пишет: Скажите, правильно ли я веду себя, когда при приглашении на собеседование, я:Цитата- интересуюсь с кем будет проходить собеседование и часто, если это какой либо кадровик или не прямой руководитель, я отказываюсь. зря, в крупных компаниях собеседование всегда через HR.Цитата- отказываюсь заполнять анкеты (до собеседования), по опыту, сделал вывод что это глупость и пустая трата времени, но тем нее менее таковы правила компании.с этим согласен, причём сейчас развелось много тестов Перфомния, опасно !!!! Цитата- отказываюсь, когда не называют зарплаты, мотивируя стандартной фразой "итоги по результатам собеседования" или "это корпоративная тайна, все на собеседовании".знаю одно... не нужно продавать себя дёшево.... я в очередной раз нарвался на то что продал себя дёшево и клюнул на бренд, да теперь мне нравится моя работа и всё замечательно, но если бы на собеседовании я просто был бы смелей и попросил на 300-500 баксов больше, думаю руководство бы все равно пошло бы на встречу и взяли бы меня , а сейчас жду конца года так как вы все понимаете что такое бюджет и то сё.. Екатерина Guest #13 6.1224 09.12.2014 01:47:58 Интересная тема, послушаю Максим Guest #14 0 15.12.2014 02:17:38 Здравия желаю! Извиняюсь что прогулял Цитатаru_sasa написал:зря, в крупных компаниях собеседование всегда через HR.В первом своем сообщении я не акцентировал внимание на HR, поэтому естественно, было бы глупо посылать куда подальше работников отдела персонала крупных компаний. Я имел ввиду именно кадровиков, которые за частую не имеют представления о предлагаемой вакансии или владеют не полной информацией или вообще неправильной Максим Guest #15 0 18.12.2014 00:51:48 Кстати, хочу поделится с вами видео, где очень четко говорится о проблеме, когда ты, сильнее того, кто тебя собеседует, конечно не относится к HR. Cмотреть с 1:13:20 https://www.youtube.com/watch?v=5-SqEwnVvs0#t=4089 Страницы: 1 Читают тему
01.05.2023 Клеверенс «Клеверенс» – российский разработчик мобильных систем учёта по штрихкодам и радиочастотным (RFID) меткам подробнее
Ассоциация Экспертов "Школа практических бизнес технологий" За уникальными знаниями — будущее: инновационные идеи, новые подходы, методики и стратегии ведения бизнеса подробнее
Генеральные партнёры Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг" подробнее
Другие статьиНаши статьиКниги по логистикеТеория. Аналитика.О логистикеСкладская логистикаПроизводственная логистикаУправление запасамиТранспорт. Экспедирование.Учёт. Документооборот.Распределительная логистика. Маркетинг.ВЭД. Закупки. Таможня.Информационные технологии.Регламенты, Нормативы, Инструкции, Формы документовУправление. Мотивация. Правила интернет-магазинаСтол ЗаказовИнтернет-магазин Правила сайтаКарта сайта
Правила биржи трудаСоискателю:Вакансии. Поиск работыДобавить резюмеРаботодателю:Резюме. Подбор персоналаДобавить вакансию