Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Прямые товарные потоки и возвратная логистика в торговых сетях Л. Делюкин

Прямые товарные потоки и возвратная логистика в торговых сетях

Автор: Л. Делюкин, ведущий семинаров по логистике ITC Group/ АйТиСи Груп


Процессы движения товарных и транспортных потоков сопряжены с множеством факторов, которые носят прямой и обратный характер. К прямым поток относятся операции, связанные с заказом и доставкой товаров от поставщика, обработкой поставок через распределительный центр и доставку собранного заказа клиенту – магазину, субъекту данной торговой сети. К обратным потокам относятся возвраты товаров от клиента, которые возникают в виду различных причин, а именно рекламации, истекшие сроки реализации и другие. В настоящее время подобные процессы принято называть обратной или возвратной логистикой.


Все операции в распределительном центре можно разделить по видам работ, обусловленным складской обработкой продукции. Каждая операция имеет свою стоимость и зависит от квалификации работника, выполняющего какую либо операцию, времени выполнения операции и объема работ. Квалификация работника может быть как приобретенной в процессе трудовой деятельности согласно нормативных и технологических особенностей работы распределительного центра в частности и офиса фирмы в целом, так и полученная в ходе обучения в лицензированных образовательных учреждениях и центрах. Под офисом понимается административный аппарат, который создает такие условия для работы, с учетом требований владельца или акционеров компании, которые направлены на достижение результатов, в виде увеличения доходности и снижения операционных издержек на местах.


Автором выполнены расчеты стоимости основных операций складской обработки товаров в распределительном центре. В таблице 1 приведена стоимость указанных видов работ, исходя из средневзвешенной оплаты рабочего времени сотрудников распределительного центра и отчисляемых работодателем социальных выплат. В данной стоимости не учтены арендные ставки и обслуживание помещений, а так же стоимость оборудования и электротехники необходимой для проведения данных операций.


Таблица 1.

Средневзвешенная стоимость основных операций по видам работ

 

Виды работ

Стоимость выполнения операций сотрудниками РЦ

Перемещение паллет

10 руб/паллет

Сбор товара по партиям

0,75 руб/кор

Комплектация и загрузка рейса

53 руб/рейс

 

Согласно приведенным данным складская обработка товаров в распределительном центре требует весьма значительных затрат, поскольку через склад проходят огромные по масштабам товарные потоки.


Одним из важных условий для повышения эффективности труда является оптимизация существующих технологических процессов, сопряженная с использованием новейших технических разработок в сфере учета и обработки информационных потоков при движении товарно-материальных ценностей. 


К таким технологиям следует отнести:

1.       Применение штрих кодирования в области маркировки товаров, ячеек отбора, а так же замена отображения информации на документах;

2.       Использование аппаратуры для считывания используемой штрих кодовой информации;

3.       Наличие аппаратуры для печати и нанесения штрих кодовой информации;

4.       Использование радиотерминалов для сбора данных с любых носителей, имеющих штрих кодовое обозначение.


Данная аппаратура и технология позволяют увеличить скорость обработки информации, оградить от возникновения случайных ошибок и ограничить несанкционированное, умышленное внесение заведомо недостоверных данных в систему учета.


Одним из возможных альтернатив штрих кодированию является использование радио меток, установленных на каждой единице отбора, а в идеальном варианте на каждом товаре. Такая система позволит полностью контролировать любые движения товара в любой промежуток времени и на любом участке пути товара от поставщика до конечного потребителя. Такая система уже используется для недопущения несанкционированного выноса товара из торгового зала без его оплаты, но пока носит локальный характер из-за высокой цены самих радио меток. В случаи развития данной технологии она позволит сократить время покупателя при расчете за товар, так как не придется сканировать каждую единицу товара отдельно, а лишь пройти через контур с товарами в корзинке и на выходе оплатить покупку.


Но пока существующая действительность показывает, что, несмотря на рост использования технологий в сетевой торговли, многие поставщики не наносят штрих кодовое обозначение на упаковки с товаром, не дополняют свою продукцию радио метками, что сильно усложняет процесс перехода к инновационным решениям в сфере логистики. Так же остается открытым вопрос обработки весового товара от поставщиков аграрного сектора и животноводства, а именно овощи, фрукты, мясо птицы и др. 


К основным трудностям обработки такого товара относятся следующие факторы:

1.       Сложности в отборе весового товара, связанные с его взвешиванием и получением веса нетто.

2.       Проблемы в корректности списания из учетной системы товара с двумя изменяющимися значениями: количество единиц сбора и общий вес;

3.       Часто меняющаяся затарка при поступлении товара на склад от поставщика;

4.       Использование различной неунифицированной тары;

5.       Отсутствие штрих кодовой маркировки на таре;

6.       Специальные условия хранения и особенности в определении качества товара при приеме (некоторые менеджеры данных товарных направлений используют такой термин, как «не может быть лучше чем», этим они пытаются обосновать важность приема товара с отклонениями в качестве от ГОСТ для того, чтобы заполнить полку магазина).


Все перечисленные факторы увеличивают стоимость обработки весового товара, а также повышают риск невозможности своевременной его реализации в установленные сроки годности из-за меняющегося внешнего товарного вида продукции и её качества. 


Согласно проведенному исследованию, основными путями решения данной проблемы являются:

1.       Создание строгой системы контроля качества получаемой от поставщика продукции на входе;

2.       Занесение в систему учета веса тары по видам продукции;

3.       Использование весов с печатью этикетки с общим весом брутто;

4.       Использование электронной системы оттаривания после ввода веса брутто в систему учета с отборочного листа оператором – диспетчером;

5.       Постоянный контроль за остатками товара на складе и сверка с данными системы учета.


В настоящее время проведено значительное число мероприятий по уменьшению издержек при обработке весового товара. В подавляющем большинстве из них установлено, что обработка такого товара через распределительный центр носит более управляемый характер и уровень сервиса доставки в таком случае выше. Но единого подхода к данной проблеме в продовольственных сетях на российском рынке пока нет.


Большинство операций в распределительном центре носит последовательный характер, следовательно к ним может быть применена логистическая концепция «точно в срок», что должно позволить уменьшить время простоя товара на различных путях его движения. Одним из наиболее важных звеньев данной технологической цепи является прием товара от поставщика на складе. 


В ходе данного процесса необходимо выполнить следующие условия, для того чтобы избежать возможных издержек в последствии:

1.       Проверить соответствие логистических характеристик паллета и товара данным системы и товарно-приходским документам;

2.       Проверить наличие и количество товара во всей поставке;

3.       При участи сотрудников отдела качества проверить сроки реализации, товарный вид и качество принимаемой продукции;

4.       Убедиться в наличии и правильности оформления сертификатов качества, справок, государственных таможенных деклараций и других документов в случае необходимости.


Однако имеют место и обратные потоки, которые называют обратной или возвратной логистикой. Причинами возникновения таковых являются:

1.            Ошибки при приеме товара в распределительном центре, а именно не соответствие логистических характеристик товара (таких как затарка, объемно-весовые характеристики и др.), заведенные в систему учета, фактическим;

2.            Непригодный для реализации товарный вид и качество доставленной продукции;

3.            Отсутствие необходимых сертификатов качества, ветеринарных справок, государственных таможенных деклараций и других документов;

4.            Перегруз или пересорт продукции при ее обработке распределительным центром;

5.            Отзыв продукции поставщиком в связи с обнаруженными упущениями в ее изготовлении.


Исходя из приведенных причин, выделяют два вида возврата продукции: частичный и централизованный. Частичный возврат применяется только по рекламации в результате выявления расхождений при приеме поставки по качеству и количеству и может быть осуществлен только с данной поставки. Централизованный возврат применяется при выводе товаров из ассортимента клиента - магазина, при возврате нереализованного товара по акции, при отзыве товара поставщиком и осуществляется не с поставки, а из товарного запаса клиента. Все централизованные возвраты продукции осуществляются в определенный промежуток времени и должны соответствовать требованиям по его укладке и внешнему виду. 


Несоблюдение этих требований ведет к тому, что поставщики и производители товара отказываются их забирать такой товар, мотивируя свое решением не выполнением обязательств, прописанных в контракте на поставку, со стороны распределительного центра, а именно разрешение возвращать товар только с не истекшими сроками реализации и при укладке в тару, полученную от поставщика.


Частичный возврат составляет как правило 0,5-1% от количества доставленного товара из распределительного центра клиенту. По централизованным возвратам среднее значение вывести не представляется возможным, так как оно носит чаще форс-мажорный характер и практически не зависит от распределительного центра и отдела логистики в целом.


Таблица 2.

Основные характеристики по видам возврата отгруженных товаров

 

Частичный возврат

Централизованный возврат

Составление рекламации по результатам приема товара;

Подготовка товара для возврата после получения информации из офиса о его возврате

Обработка полученных рекламаций сотрудниками отдела логистики и создание накладных на вывоз возврата

Создание акта перемещения от клиента в распределительный центр

Передача товара водителю экспедитору

Доставление товара в распределительный центр и передача его сотрудникам, принимающим возвраты

Принятие решения сотрудниками, отвечающими за прием возвратов, о его обоснованности, заполнение необходимой отчетной документации

Обработка товара после приема, в ходе которой, осуществляется забраковка, перемещение на адреса отбора или подготовка товара для обмена или возврата поставщику.

 

Очень важно также знать причину возвращения товаров. Для этого необходимо иметь контактную информацию от клиента и соответствующие технические средства проверки. Тогда как некоторые возвраты можно предусмотреть, другие возникают вследствие непредвиденных ситуации, а также очень часто возникает необходимость доставки скоропортящегося товара на большие расстояния и в кратчайшие сроки. Если товар бракованный, то он может повлиять на репутацию компании отрицательной реакцией потребителей. В этом случае быстрое разрешение возникшего вопроса поможет даже упрочить положении компании в глазах клиента.


При анализе данных по возвратам групп товаров, видно, что доля возврата сыпучих товаров, например сахара, выше чем других групп. Это связано с образованием текущего и транспортного брака в процессе обработки в распределительном центре. Для уменьшения доли брака при обработке сыпучих товаров расходуются дополнительные силы на качественную паллетовку таких видов продукции с использованием картона и стрейч-пленки. Доля возврата яйца меньше других групп товаров, так как возврат такой продукции ограничен в связи с санитарными требованиями нормативных документов.


Возврат спиртосодержащей продукции в большей степени обусловлен неполной или не своевременной отправкой сертификатов, необходимых для реализации такой продукции. Одним из возможных путей решения данной проблемы является создание электронного банка сертификатов качества, с возможностью доступа к нему напрямую клиентам в случае необходимости.


Процент возвратов по кондитерской продукции и сладостям в целом выше по причине того, что доля от всего заказанного товара этой группу продукции невелика, а внешний товарный вид и небольшие сроки годности, а так же сезонность реализации играет в данном случае большую роль. Так, если брать в расчет возврат продукции с специальными температурными режимами хранения, например, овощей и фруктов, то в относительном масштабе возврат невелик, но в абсолютном, носит достаточно массовый характер, так как доля этого товара в обороте и доставке по сети очень велика.


Возвратная логистика включает в себя не только возврат товаров, но и движение следующих товарно-материальных ценностей:

1.       Пустые паллеты, контейнерные тележки и другая тара для упаковки единичных изделий и товаров, требующих соблюдения специальных температурных режимов, например, термочехлы;

2.       Использованная упаковка, возвращаемая для повторного использования, переработки или уничтожения.

3.       Перемещение торгового и офисного оборудования.


Так как обработка возвращаемых в распределительный центр товарно-материальных ценностей может быть достаточно затратной по своей сути, то при принятии решения о возврате какого либо товара, необходимо провести экономический анализ эффективности данных действий, а также учесть возможные последствия от забраковки такого товара непосредственно клиентом, чтобы не допустить злоупотреблений по отношению к другим видам товаров. Сложностью в определении обосновано или необоснованно возвращен какой либо товар, является тот факт, что с момента изготовления товара до момента размещения его на полке магазина за его сохранность отвечает несколько сотрудников различных отделов компании. 

Например, одно наименование плодово-ягодной консервации перегружается в среднем 23 раза с момента изготовления до попадания в магазин: 16 раз упаковочным предприятием, 3 раза в распределительном центре и 4 раза в розничном магазине, таким образом установить виновного в повреждении товара довольно сложно.


Стоимость обработки возвращаемого на склад товара включает расходы на оформление и обработку рекламаций клиента, затраты на доставку, расходы на оформление и обработку непосредственно полученного товара, а так же косвенные потери, связанные с тем, что если клиент имеет возможность вернуть товар, он может приложить меньше усилий для его скорейшей реализации.


Расходы на оформление и обработку возвращаемых товарно-материальных ценностей так же включают в себя:

1.       Заработную плату с отчислениями на социальное страхование работника;

2.       Дополнительные расходы на оплату помещения, отопления, освещения, оборудования кабинетов и рабочих мест, а также информационные издержки;

3.       Расходу на прием, проверку качества и обоснованности возвращаемого товара.


Поэтому необходимо очень внимательно относиться к обратной логистике, так как она приносит больше издержек, чем прибыли и на уровне нормативных документов регламентировать все возвраты продукции на склады компании. Для этого необходимо запретить возврат товаров, непригодных для дальнейшей реализации и возврата поставщику, в распределительный центр, а списание такой продукции проводить непосредственно клиенту с перераспределение потерь, согласно существующего регламента. Организовывать возвраты только той продукции, которую представляется возможность обменять или вернуть поставщику, и при этом сумма издержек будет меньше суммы полученной от обратной продажи или обмена товара.


Так же важным фактором в обратной логистике является количество и объем указанных недостач, они возникают вследствие ошибок сотрудников распределительного центра при отборе, комплектовке и доставке товаров клиенту. А так же имеют случаи, когда клиент указывает фиктивную недостачу, чтобы уменьшить свои издержки из-за ошибок в обращении или заказе товара. Любые отклонения в виде недостачи, указанные в рекламации, хоть и не приводят к движению собственно товара, а ограничиваются лишь движениями по системе учета, в результате чего возникают ошибки, которые ведут к некорректным остаткам, как распределительного центра, так и клиента. Это приводит к потерям, которые могут возникнуть из-за неправильного планирования заказа товаров и увеличения времени на текущую и периодическую инвентаризацию, не учитывая время, затраченное сотрудниками для проведения изменений в системе учета.


Для сокращения ошибок распределительного центра создают группу контрольно-ревизионного отдела для выявления качества сбора и комплектовки товара. Данная группа осуществляет проверку собранных партий и скомплектованных рейсов, в ходе которой все выявленные ошибки устраняются, а на сотрудников, допустивших такие ошибки, накладывается взыскание. Так же в ходе таких проверок используют аппаратуру фото- и видео- фиксации, данные, зафиксированные с помощью которой, ставят перед собой целью быть доказательством в случае, если клиент указывает заведомо ложные сведения по качеству и количеству в ходе приема товара. На основании проведенных разбирательств осуществляется корректировка товарного запаса распределительного центра или клиента.


Для уменьшения возможных ошибок в ходе приема товара на складе от клиента так же необходимо использовать средства считывания штрих-кодового обозначения и своевременно вносить данные о забракованных товарах, параллельно с движением товара проводить все перемещения по системе. Информация о таких перемещениях и подготовленном для обмена или возврата товаре должна оперативно поступать в отдел товародвижения для согласования действий с поставщиком такой продукции. Для этого удобно иметь электронный файл с общим доступом на сетевом ресурсе компании, в котором часть столбцов заполняет сотрудник распределительного центра, а другую часть – сотрудник отдела товародвижения. Это позволяет сокращать время на принятие решения и позволяет анализировать эффективность и слаженность действий нескольких отделов.


Процессы обратной логистики могут быть эффективными, только если они интегрированы с процессами прямой логистики. Использование логистических концепций и методов, отработанных на практике позволяет правильно строить логистическую цепь движения товаров не только в прямом, но и обратном направлении. Экономический анализ в оперативном и стратегическом планировании позволяет сократить возможные издержки и заручиться доверием клиентов и покупателей в целом, что приведет к повышению доходности сетевой торговли и удовлетворению потребностей всех участников процессов товародвижения. Таким образом, для повышения эффективности коммерческой деятельности торговых сетей необходима увязка прямых и возвратных потоков продукции, что достигается использованием концепций логистики и ее возвратной составляющей.

https://www.lobanov-logist.ru/library/352/58555/

https://ekspertov.ru/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 3158

рейтинг: 
(Нет голосов)



Рекламный блок

wms каталог компаний оплата статьи Опубликованы результаты ежегодного рейтинга «Самая быстрая транспортная компания 2024» от Main Transport