Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Глазурный эффект

Глазурный эффект




Ограничение содержания глазури в филе рыбы до 5%, новые нормативы по которой вступают в силу с 1 октября, поможет навести порядок на рынке с точки зрения поставок из стран Юго-Восточной Азии, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

\"Своевременность принимаемых мер по ограничению до 5% содержания глазури в филе рыбы подтверждается тем, что только за последние несколько дней в отобранных образцах филе содержание глазури составляло от 24% до 31,7%. При этом на упаковке было заявлено 20%\", - сказал Онищенко.

Согласно новым гигиеническим требованиям, масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, с 1 октября не должна превышать 5% массы нетто, из креветки - 6% массы нетто.

\"Я думаю, что это позволит нам навести порядок с поставками филе рыбы из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего\", - сказал Онищенко.

Глазурь - это замороженная вода, в которую опускают продукт перед транспортировкой и продажей. Покупая мороженую рыбу, россияне часть своих денег отдают за лед, который добавляет филе веса.

В четверг, 30 сентября, глава Роспотребнадзора, а также руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний собираются посетить рыбный отдел одного из магазинов розничной сети в Москве.

30 Сентября 2010, 11:50 РИА Новости 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 2293

рейтинг: 
(Нет голосов)



Рекламный блок

«Логистика-2024» –онлайн-конференция про склады Бетонный феникс: как инвесторы зарабатывают на складах эпохи СССР Логистика будущего: главные тренды цифровой трансформации транспортной отрасли Почему опытных кандидатов не берут на работу: 10 историй