Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Снижение затрат на логистику возможно за счет локализации производства

Снижение затрат на логистику возможно за счет локализации производства



Снижения издержек можно добиться путем локализации производств по стране, то есть внешняя поставка в Дальневосточный регион будет осуществляется с близлежащего завода, а не с площадки в Подмосковье. Сокращение издержек происходит, в том числе, и за счет автоматизации процессов. Благодаря использованию современного оборудования и программного обеспечения, мы сокращаем функциональное дублирование, упрощаем бизнес-процессы и снимаем бюрократическую пересылку документов – все это происходит в автоматическом режиме, а главное, в случае непредвиденных ситуаций, – всегда доступно в общей электронной базе. Эффективность и рациональность использования маршрутов и путей доставки грузов контролируется через систематический аудит. В случае выявления лучших маршрутов цепочка корректируется.

Для производственных компаний, в зависимости от конкретных характеристик, можно определить уровень участия логистов в принятии оптимальных решений по грузопотокам самого предприятия и поставок готовой продукции контрагентам. Порой передать все логистические задачи выгоднее на аутсорсинг. Для транспортировки и доставки выпускаемой продукции в ГК «Рускомпозит» есть отдельный департамент по логистике. Ввиду огромного разнообразия продуктов (более 500 наименований) внешние поставки осуществляются в разном объеме и в разные направления. Построение маршрута и оптимального варианта доставки груза – в поле ответственности специалистов нашей компании. Однако средства передвижения (грузовые машины, железнодорожный и морской транспорт) подразумевают договорные отношения с транспортными компаниями на аутсорсинге.

При выборе вариантов стратегии поставок логистический департамент должен рассчитать эффективность с учетом временных и финансовых затрат. Например, эффект от рационализации затрат на транспортировку и хранение может определить выбор поставщика, предлагающего свои товары по более высокой цене, но расположенного на близлежащих и удобных транспортных путях.

Источник: РЖД-Партнер



дата: 11.05.2017 10:15:45    просмотров: 3192

рейтинг: 
(Голосов: 2, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Подарок" от правительства "Утконос" закрывает магазины 5 раза увеличился объем ввода складских площадей В Москве и Петербурге штрафы за неправильную парковку вырастут в разы Компании AXELOT Ликвидируем неликвиды Маркетинг и развитие автотранспортного бизнеса Москвичи будут платить за хранение автомобилей на штраф-стоянке посуточно пароли роботизация и платформенные решения: как «Деловые Линии» оптимизируют логистику