Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ РАЗВИТИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА КАМАЗА: СОТНИ ИДЕЙ

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ РАЗВИТИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА КАМАЗА: СОТНИ ИДЕЙ

«Представьте себе идеальный логистический центр. Не зацикливаясь на проблемах, трудностях, нужно вообразить предприятие в наилучшем его варианте». Фантазировать на тему идеальной камазовской логистики предложили участникам стратегической сессии развития, которую провёл логистический центр ОАО «КАМАЗ». 60 участников, мозговой штурм, сотни идей и главное – все идеальные схемы должны войти в реальные планы ЛЦ.

13 марта 2015
"Вести КАМАЗа", февраль 2015 

Благодарим редакцию газеты "Вести КАМАЗа" за предоставление данного материала. 

Идеальных не бывает

«Цель сессии – наладить обратную связь с другими подразделениями. Логистика – это не только цепочка: склад-производство, но и участие во всех производственных процессах.

Нет такого подразделения «КАМАЗа», с которым мы не взаимодействуем. Поэтому нам важно услышать вас, ваши предложения, ожидания, идеи, мы очень ценим ваше мнение, – начал мероприятие руководитель логистического центра Сергей Гуков. – Сегодня должен быть услышан весь «КАМАЗ».

Чтобы «услышать всех», на Фабрике процессов, на территории завода двигателей, собрали ведущих специалистов из 20 с лишним подразделений компании, чья работа так или иначе соприкасается с логистикой. При этом число участников пришлось ограничить: желающих оказалось больше сотни, а скученность мешает работать продуктивно.

Участников разделили на пять профильных групп: транспортная логистика; складская логистика; производственная логистика; управление поставками, планирование, запасы; персонал, безопасность, экология. Каждая команда в режиме мозгового штурма набрасывала идеи на стикерах. «Размер тары кратен кузову» – мысль на стенде «Транспорт», «изменение транспортного парка» и «вентиляция» – записка на стенде «Безопасность», «штрих-коды», «управление онлайн» – на стенде «Планирование». Через полчаса каждый стенд залепили стикерами в несколько слоев. Информации оказалось на порядок больше, чем ожидалось. «Логистика – уникальное подразделение, они контактируют со всеми подразделениями «КАМАЗа», – отметил Артём Груздов, заместитель председателя КРПС, – и об этом свидетельствует отдача на сессии: такой объём предложений я встречаю впервые». 

Количество идей превзошло все наши ожидания, – говорят организаторы 

Сделать идею наглядной – одна из задач сессии

Системный подход

«Рисуй, Айвазовский ты наш», – шутит над коллегой с маркером представитель завода двигателей. Нарисовать идею – обязательная часть сессии. Художников среди камазовских руководителей немного, и самые решительные выводят на ватмане машинки, домики и довольных клиентов. Кроме отрисовки, идеи надо систематизировать и выделить основные направления.

Итогом сессии будут мероприятия, направленные на развитие логистики на всех заводах «КАМАЗа». «Мы ждём перехода логистики на новый уровень: создание новых складских площадей, управление персоналом, транспортом, развитие производственных процессов компании в целом. Сегодня закладывается фундамент: участники сессии пишут историю новой логистики «КАМАЗа», а мы будем шлифовать идеи и реализовывать их в жизнь», – говорят организаторы сессии. 

Текст и фото: Анжелика АКУЕВА

http://www.up-pro.ru/library/logistics/systems/log-centr.html

дата: 13.04.2015 15:39:16    просмотров: 3522

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

5 способов совместить карьеру с личной жизнью LogistiX автоматизировала складской комплекс одного из крупнейших ритейлеров на Алтае на базе WMS решения WMS «Если будут вакансии Благодаря таможне посылки задерживаются в пути В августе РЖД вводит в Иркутске 1-ю очередь склада временного хранения стоимостью свыше 1 млрд руб. логистика планирование и контроль маркетинговой логистики складская логистика Три главных причины частой смены работы