Поиск Пользователи Правила Войти Форум для логистов » Форум логистического портала Лобанов-логист » Складская логистика Страницы: 1 RSS Qguar WMS и 1С WMS 4.6 Олег User Сообщений: 4 Регистрация: 27.05.2020 #1 0 27.05.2020 09:08:00 Добрый день.Стоит выбор между этими программами.Буду очень благодарен получить информацию о опыте внедрения и работы в данных программах.У Нас производство изделий из пластика.Номенклатура- 3000 позиций.Среднее кол-во отгрузки в день ( 8 час ) -4500 -5000 строкСреднее кол-во 1 отгрузки 500 строк -- но это может быть 15 м3 и 80 м3Остатки по складу --10000-12000 м3 продукции.Склад находится на территории завода. но состоит из 9 мест/зон хранения и отбора. 1 заказ может отбираться из 7 разных зон. ( основные 4 зоны отбора )Благодарю за ответы. admin Administrator Сообщений: 133 Баллов: 530 Регистрация: 04.04.2013 #2 0 28.05.2020 14:48:59 ЦитатаОлег написал:Добрый день.Стоит выбор между этими программами.Буду очень благодарен получить информацию о опыте внедрения и работы в данных программах.У Нас производство изделий из пластика.Номенклатура- 3000 позиций.Среднее кол-во отгрузки в день ( 8 час ) -4500 -5000 строкСреднее кол-во 1 отгрузки 500 строк -- но это может быть 15 м3 и 80 м3Остатки по складу --10000-12000 м3 продукции.Склад находится на территории завода. но состоит из 9 мест/зон хранения и отбора. 1 заказ может отбираться из 7 разных зон. ( основные 4 зоны отбора )Благодарю за ответы.Привет Олег!Qguar WMS и 1С WMS 4.6 в сравнении!Обе системы являются коробочными, т.е. дописать их не получиться. Лучше выбирать адаптивную ВМС, тем более, что вы производственная компания с нестандартными бизнес-процессами.Qguar WMS - польская системе, которая используется в основном на Украине и Беларуси, что может быть проблемой при коммуникациях с разработчиками, а не продавцами (системными интеграторами).1С WMS 4.6 - российская система - риски с отечественным разработчиком меньше.Платформа: Qguar WMS - сделана на SQL, 1С WMS соответственно на 1С. Риски интеграции с вашей КИС! Если ваа компания работает на 1С, то интеграция с 1С WMS будет иметь меньше рисков, а обслуживание и сопровождение не потребуем ИТ специалистов разного профиля.Цена: Qguar WMS - стоит от 7млн руб, что в два раза больше стоимости внедрения 1С WMS 4.6Между этими двумя системами я бы взял 1С WMS 4.6!Но если был бы выбор, то обратил бы внимание на адаптивную 1С WMS версия 5 (Акселот) или Пента ВМС или что-то ещё из отечественных разработчиков с хорошей репутацией. С уважением, Николай Лобанов Олег User Сообщений: 4 Регистрация: 27.05.2020 #3 0 28.05.2020 15:11:47 Цитатаadmin написал: ЦитатаОлег написал:Добрый день.Стоит выбор между этими программами.Буду очень благодарен получить информацию о опыте внедрения и работы в данных программах.У Нас производство изделий из пластика.Номенклатура- 3000 позиций.Среднее кол-во отгрузки в день ( 8 час ) -4500 -5000 строкСреднее кол-во 1 отгрузки 500 строк -- но это может быть 15 м3 и 80 м3Остатки по складу --10000-12000 м3 продукции.Склад находится на территории завода. но состоит из 9 мест/зон хранения и отбора. 1 заказ может отбираться из 7 разных зон. ( основные 4 зоны отбора )Благодарю за ответы. Привет Олег!Qguar WMS и 1С WMS 4.6 в сравнении!Обе системы являются коробочными, т.е. дописать их не получиться. Лучше выбирать адаптивную ВМС, тем более, что вы производственная компания с нестандартными бизнес-процессами.Qguar WMS - польская системе, которая используется в основном на Украине и Беларуси, что может быть проблемой при коммуникациях с разработчиками, а не продавцами (системными интеграторами).1С WMS 4.6 - российская система - риски с отечественным разработчиком меньше.Платформа: Qguar WMS - сделана на SQL, 1С WMS соответственно на 1С. Риски интеграции с вашей КИС! Если ваа компания работает на 1С, то интеграция с 1С WMS будет иметь меньше рисков, а обслуживание и сопровождение не потребуем ИТ специалистов разного профиля.Цена: Qguar WMS - стоит от 7млн руб, что в два раза больше стоимости внедрения 1С WMS 4.6Между этими двумя системами я бы взял 1С WMS 4.6!Но если был бы выбор, то обратил бы внимание на адаптивную 1С WMS версия 5 (Акселот) или Пента ВМС или что-то ещё из отечественных разработчиков с хорошей репутацией.Я с Украины. Олег User Сообщений: 4 Регистрация: 27.05.2020 #4 0 28.05.2020 15:25:30 Опыта внедрения 1С WMS почти нет в Украине.И большие компании внедряют очень дорогие импортные системы.Вот выбор и сложился из этих программ -- одни внедряют и имеют опыт , вторые имеют платформу 1С распространенную.Разница в стоимости примерно 1 к 1,6 admin Administrator Сообщений: 133 Баллов: 530 Регистрация: 04.04.2013 #5 0 28.05.2020 16:34:03 Цитатаadmin написал: ЦитатаОлег написал:Добрый день.Стоит выбор между этими программами.Буду очень благодарен получить информацию о опыте внедрения и работы в данных программах.У Нас производство изделий из пластика.Номенклатура- 3000 позиций.Среднее кол-во отгрузки в день ( 8 час ) -4500 -5000 строкСреднее кол-во 1 отгрузки 500 строк -- но это может быть 15 м3 и 80 м3Остатки по складу --10000-12000 м3 продукции.Склад находится на территории завода. но состоит из 9 мест/зон хранения и отбора. 1 заказ может отбираться из 7 разных зон. ( основные 4 зоны отбора )Благодарю за ответы. Привет Олег!Qguar WMS и 1С WMS 4.6 в сравнении!Обе системы являются коробочными, т.е. дописать их не получиться. Лучше выбирать адаптивную ВМС, тем более, что вы производственная компания с нестандартными бизнес-процессами.Qguar WMS - польская системе, которая используется в основном на Украине и Беларуси, что может быть проблемой при коммуникациях с разработчиками, а не продавцами (системными интеграторами).1С WMS 4.6 - российская система - риски с отечественным разработчиком меньше.Платформа: Qguar WMS - сделана на SQL, 1С WMS соответственно на 1С. Риски интеграции с вашей КИС! Если ваа компания работает на 1С, то интеграция с 1С WMS будет иметь меньше рисков, а обслуживание и сопровождение не потребуем ИТ специалистов разного профиля.Цена: Qguar WMS - стоит от 7млн руб, что в два раза больше стоимости внедрения 1С WMS 4.6Между этими двумя системами я бы взял 1С WMS 4.6!Но если был бы выбор, то обратил бы внимание на адаптивную 1С WMS версия 5 (Акселот) или Пента ВМС или что-то ещё из отечественных разработчиков с хорошей репутацией. Украинский рынок ВМС я сейчас не анализирую, поэтому не могу дать хороший совет.Внедрение ВМС очень сильно зависит от качества компании разработчика и команды внедрения, поэтому ориентируйтесь больше на на название системы, а на наличие в вашем городе хороших ИТ внедренцев и их опыт. Ну и всё же лучше брать адаптивную систему с открытым кодом, которую можно довести до ума, на платформе которую знают ваши ИТ-ники.КИС (корпоративная информационная система) у вас какая сейчас стоит? Лучше, если платформы КИС и ВМС будут одинаковые. С уважением, Николай Лобанов Олег User Сообщений: 4 Регистрация: 27.05.2020 #6 0 28.05.2020 17:31:16 Цитатаadmin написал: Цитатаadmin написал: Цитата Олег написал:Добрый день.Стоит выбор между этими программами.Буду очень благодарен получить информацию о опыте внедрения и работы в данных программах.У Нас производство изделий из пластика.Номенклатура- 3000 позиций.Среднее кол-во отгрузки в день ( 8 час ) -4500 -5000 строкСреднее кол-во 1 отгрузки 500 строк -- но это может быть 15 м3 и 80 м3Остатки по складу --10000-12000 м3 продукции.Склад находится на территории завода. но состоит из 9 мест/зон хранения и отбора. 1 заказ может отбираться из 7 разных зон. ( основные 4 зоны отбора )Благодарю за ответы. Привет Олег!Qguar WMS и 1С WMS 4.6 в сравнении!Обе системы являются коробочными, т.е. дописать их не получиться. Лучше выбирать адаптивную ВМС, тем более, что вы производственная компания с нестандартными бизнес-процессами.Qguar WMS - польская системе, которая используется в основном на Украине и Беларуси, что может быть проблемой при коммуникациях с разработчиками, а не продавцами (системными интеграторами).1С WMS 4.6 - российская система - риски с отечественным разработчиком меньше.Платформа: Qguar WMS - сделана на SQL, 1С WMS соответственно на 1С. Риски интеграции с вашей КИС! Если ваа компания работает на 1С, то интеграция с 1С WMS будет иметь меньше рисков, а обслуживание и сопровождение не потребуем ИТ специалистов разного профиля.Цена: Qguar WMS - стоит от 7млн руб, что в два раза больше стоимости внедрения 1С WMS 4.6Между этими двумя системами я бы взял 1С WMS 4.6!Но если был бы выбор, то обратил бы внимание на адаптивную 1С WMS версия 5 (Акселот) или Пента ВМС или что-то ещё из отечественных разработчиков с хорошей репутацией. Украинский рынок ВМС я сейчас не анализирую, поэтому не могу дать хороший совет.Внедрение ВМС очень сильно зависит от качества компании разработчика и команды внедрения, поэтому ориентируйтесь больше на на название системы, а на наличие в вашем городе хороших ИТ внедренцев и их опыт. Ну и всё же лучше брать адаптивную систему с открытым кодом, которую можно довести до ума, на платформе которую знают ваши ИТ-ники.КИС (корпоративная информационная система) у вас какая сейчас стоит? Лучше, если платформы КИС и ВМС будут одинаковые. 1С УПП 1.3 - думаем менять на BAS ERP. Т.е. искать хороших 1С WMS внедренцев. Программиста у Нас нет в штате. Страницы: 1 Читают тему
01.05.2023 Клеверенс «Клеверенс» – российский разработчик мобильных систем учёта по штрихкодам и радиочастотным (RFID) меткам подробнее
Ассоциация Экспертов "Школа практических бизнес технологий" За уникальными знаниями — будущее: инновационные идеи, новые подходы, методики и стратегии ведения бизнеса подробнее
Генеральные партнёры Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг" подробнее
Другие статьиНаши статьиКниги по логистикеТеория. Аналитика.О логистикеСкладская логистикаПроизводственная логистикаУправление запасамиТранспорт. Экспедирование.Учёт. Документооборот.Распределительная логистика. Маркетинг.ВЭД. Закупки. Таможня.Информационные технологии.Регламенты, Нормативы, Инструкции, Формы документовУправление. Мотивация. Правила интернет-магазинаСтол ЗаказовИнтернет-магазин Правила сайтаКарта сайта
Правила биржи трудаСоискателю:Вакансии. Поиск работыДобавить резюмеРаботодателю:Резюме. Подбор персоналаДобавить вакансию