Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Кросс-докинговый склад – это завтрашний день

Кросс-докинговый склад – это завтрашний день

Я думаю, что кросс-докинг – это завтрашний день. Логистика у нас еще плохо сформирована. Я вижу культуру производства в нашей отрасли и вижу культуру производства у логистов. И я понимаю, что они не дотягивают еще – все только создается. Образно говоря, это уровень 2000-х гг. Я думаю, что в основном поэтому и не было еще создано таких кросс-доковых площадок в стране.
Кросс-докинговый склад – это завтрашний день
С точки зрения логистики и складов у нас отрасль формируется, может быть, лет 10–15. В Советском Союзе у нас эта отрасль неактивно развивалась. Металлургия, машиностроение – да. А в логистике было распределение и привязка к фонду и госснабу.

Мы стали обществом потребителей, стали стяжателями. Сейчас товар, деньги – основные наши ценности. Идеология уже отошла на второй план. И в соответствии с этими реальными мотивационными факторами требуется больше хранить.

Что такое кризис по советской политэкономии? Это когда сделан товар, но него капиталист сделает свою добавочную стоимость. Этот товар потребил, скажем, рабочий класс, получил от этого капиталиста деньги в виде заработной платы, потом прошел второй, третий цикл. И этой добавочной стоимости уже столько в этих циклах. А рабочий класс получает зарплату, которой ему хватает лишь на жизнь. В итоге получается перепроизводство.

Потребление и хранение, соответственно, будут только повышаться.

Автор:Владимир Агнивин, собственник ООО «УК Грандо»( Санкт-Петербург)

http://www.rzd-partner.ru/logistics/opinions/kross-dokingovyy-sklad-eto-zavtrashniy-den/



дата: 20.11.2018 21:52:07    просмотров: 265

рейтинг: 
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

tms бизнес-процессы Логистика мотивация оптимизация склад складская логистика транспорт управление запасами форум