Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Спросу вопреки. Почему инвесторы «холодны» к складам-холодильникам?

Спросу вопреки. Почему инвесторы «холодны» к складам-холодильникам?


P1080752.jpg

Холодный склад сегодня является довольно проблемным активом для инвесторов коммерческой недвижимости, отмечают эксперты. Такая тенденция формируется даже несмотря на то, что холодные и мультитемпературные складские комплексы используют ритейлеры - лидеры спроса в этом сегменте рынка последние пять лет.  

Ключевой фактор, увеличивающий риски инвестиций в строительство холодного склада, - различия в технологиях хранения продукции, применяемых ритейлерами.  

«В условиях нестабильности экономики одним из ключевых факторов, на которые обращает внимание инвестор, выбирая проект, является возможность его вторичного использования. Наиболее востребованы на рынке коммерческие помещения, которые проще всего перепрофилировать. В складском сегменте это сухие склады, которые легко адаптируются под нового владельца или арендатора. Они позволяют довольно просто менять планировку, делать нарезку другой площади», − отметил Петр Гавырин, генеральный директор ГК A Plus Development. 


В то же время холодные и мультитемпературные склады перепрофилируются гораздо сложнее даже под арендатора аналогичного профиля. Сегодня у каждого ритейлера есть целый бренд бук требований к складскому комплексу, где все прописано до мельчайших деталей. Склад одной торговой сети, даже соответствующий по площади и высоте, и имеющий камеры с близкими температурными режимами, может не подойти другой по целому ряду причин.


https://www.retail-loyalty.org/news/sprosu-vopreki-pochemu-investory-kholodny-k-skladam-kholodilnika...



дата: 24.10.2018 11:02:51    просмотров: 708

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

логистика логистический консалтинг Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 ПРОБЛЕМЫ С КАЛИНИНГРАДСКИМ ТРАНЗИТОМ И НЕ ТОЛЬКО… Проверим партнера на «однодневность» Распределительные центры - не роскошь Руководство по качеству СМК - это не бумаги Типовой ТРУДОВОЙ ДОГОВОР управление запасами