Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Ростовский логист построил новый терминал

Ростовский логист построил новый терминал


Северо-Кавказское логистическое предприятие построило новый логистический терминал на 15 тыс. палето-мест. Объем инвестиций — около 350 млн рублей. Оператор услуг ответственного хранения намерен применять роботизированную технику с уникальным складским логистическим процессом, а также оказывать услуги 4PL-логистики.


ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» (СКЛП), располагающее складами под услуги ответственного хранения в левобережной промзоне Ростова, построило новый терминал класса А на 15 тыс. условных палето-мест, сообщил N гендиректор предприятия Виктор Халын.


Сейчас проводятся пусконаладочные работы оборудования и иных систем обеспечения деятельности. Официальный запуск запланирован на начало осени.


Объем инвестиций в проект составил около 350 млн рублей, включая льготный кредит по программе Минэкономразвития в размере 130 млн рублей под 6,5% годовых и значительную сумму лизингового договора на технику.


— Мы вошли в Губернаторскую сотню инвестпроектов и получили поддержку в виде льготного кредита по программе Правительства РФ, — заявил Виктор Халын. — Объем хранения СКЛП составляет с учетом нового склада порядка 36 тыс. условных европалет. За счeт технологий мы максимально наращиваем объeм обработки грузов. На новом складе мы применяем роботизированную технику с уникальным складским логистическим процессом. В части заполнения нового терминала проблем нет, один из наших поклажедателей расширяет объемы хранения и полностью заполнит и этот терминал, при этом у нас частично освобождаются площади для хранения и обработки — около 3–4 тыс. палето-мест. Мы готовы рассматривать предложения от новых партнеров.


В 2017 году компания построила такой же по площади терминал, но высота хранения в нем не превышала 15 метров, поэтому его емкость составляет 10 тыс. палето-мест. Новый терминал с высотой хранения до 17,5 м, поэтому больше объемом.


На новой площадке планировалось развивать услуги 4PL-логистики, которая решает задачи, связанные с планированием, управлением и контролем всех логистических процессов компании-клиента с учетом долгосрочных стратегических целей. 3PL-подрядчик, как правило, лишь транспортирует товар, занимается складированием и техническим управлением складскими запасами, упаковкой и экспедированием грузов.


— СКЛП — один из лидеров регионального рынка, имея инвестиционный ресурс, увеличивает производственные мощности, — комментировал прошлым летом директор по логистике Южной логистической компании Алексей Сергеев. — Это логично, у проекта есть перспектива.


Как писал N в апреле, заполняемость складов крупных логистических операторов в Ростовской области близка к 100%. По данным исследования Knight Frank, объем предложения качественных складских площадей в 2018 году в Ростове составил 475 тыс. кв. м, доля вакантных площадей — 4,2%. Только Itella перестала оказывать услуги ответственного хранения в своем терминале в Батайске и заявляла о планах сдачи его в аренду.


Справка N. По данным «СПАРК-Интерфакса», по итогам 2017 года СКЛП выручило 114,82 млн рублей, что на 32,9% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 4,4 млн рублей, увеличившись в 7,5 раза. Сейчас емкость складов СКЛП составляет около 36 тыс. условных европалет, представлены различные температурные режимы хранения (до –18 градусов Цельсия).


ТАТЬЯНА ДУДНИК
«Город N» 

http://gorodn.ru/razdel/novosti_kompaniy/investproekty/24860/


дата: 09.07.2019 11:27:58    просмотров: 75

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

логистика логистический консалтинг Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 ПРОБЛЕМЫ С КАЛИНИНГРАДСКИМ ТРАНЗИТОМ И НЕ ТОЛЬКО… Проверим партнера на «однодневность» Распределительные центры - не роскошь Руководство по качеству СМК - это не бумаги Типовой ТРУДОВОЙ ДОГОВОР управление запасами